Bundesjugendspiele /Sportabzeichen

Bundesjugendspiele

Ein besonderes Highlight in jedem Schuljahr sind unsere Bundesjugendspiele. Im Frühjahr beginnt das Training. Bei gutem Wetter nutzen die Kinder unser großzügiges Außengelände. Der Tag der Bundesjugendspiele steht dann ganz im Zeichen des Sports und jedes Kind springt, läuft und wirft so gut es kann. Besonders schön ist es, dass auch die Erstklässler mit großem Eifer mitmachen.

Die Bundesjugendspiele 2017

In den nächsten Tagen üben die Kinder für die Bundesjugendspiele. Die Disziplinen sind: 50 Meter Sprinten, Weitwurf,  Dauerlauf und Weitsprung. Es wird draußen auf dem Sportplatz und drinnen in der Sporthalle geübt. Die Kinder laufen viele Runden und üben sich ihre Kraft einzuteilen, sie bauen Stationen mit denen sie Weitsprung üben können. Dann werden kleine Bälle verteilt mit denen wir Weitwurf üben können. Das werden sie bis unmittelbar vor den Bundesjugendspielen üben. Die Bundesjugendspiele finden auf dem Sportplatz in Rottbitze statt.

Im Jahr 2013 veranstalteten wir das Sportfest zum ersten Mal auf dem Sportplatz Rottbitze. Hier konnten bei schönstem Wetter alle Disziplinen unter optimalen Bedingungen durchgeführt werden.

Sportabzeichen

Mit großer Unterstützung durch Herrn Schlegel, Stützpunktleiter für Sportabzeichen in Bad Honnef, erwerben in jedem Jahr viele unserer Schüler das Sportabzeichen.

Im Jahr 2013 waren 223 Kinder (79,9%) erfolgreich und haben das Abzeichen erhalten. Damit belegten wir den 1. Platz vor allen anderen teilnehmenden Bad Honnefer Schulen und gewannen neben einem Geldpreis den Eitel-Bink-Wanderpokal. Die Kinder freuten sich vor allem über die Schokolade und den neuen Lederfußball.